作文人網
你現在的位置:作文 > 作文投稿 > 小學六年級 > 黃金餅作文800字

黃金餅

時間: 2015-04-01 20:49 來源: 文章作者:曹菲 字數:作文800字

黃金餅

  “黃金”餅

  菏澤學院附小六(四)班 曹菲

  菏澤的小吃數不勝數,而那其貌不揚,上不了大雅之堂的燒餅則是我的最愛。 今天,我們口袋里只要有一元錢,就可以買上一個美味可口的燒餅。走到燒餅攤前,便一眼就看見了一個“龐然大物”,那就是我們菏澤特有的“吊爐”。“買一個燒餅。”“好咧!”只見店主熟練的從一大塊面上揪下來一個拳頭大小的面團,揉呀揉,揉好之后再從這一塊面上揪下一個較小的面團,浸在酥油、五香粉、鹽和成的調味料水里,然后把這一小塊面在大面團里包好,揉成蟠桃形,放進盤子中按成一個薄厚適中的圓餅,最后再在上面刷上幾刷子糖稀,粘上一層厚厚的香芝麻,在燒餅背面粘上水,然后“啪”的一下,將面餅貼到爐壁上。紅紅的火炭烤著,燒餅蓋慢慢的鼓了起來,變成了金黃色。不一會,香酥美味的燒餅便出爐了。

  拿到燒餅后細細端詳:燒餅蓋紅中透黃,燒餅底沒一處烤糊的地方,小芝麻在燒餅金黃的蓋上“睡著了”,一個個被烤的嫩黃。這時,你會發現這個燒餅處處都閃耀著金黃色,我都叫他“黃金餅”。飄香萬里的小芝麻,濃郁的五香味,簡直使人垂涎欲滴。

  我和你們吃燒餅的方法可不一樣,我喜歡用手從燒餅或間揭開,底兒、蓋兒、芯兒層層分離,香氣撲鼻,然后把里面的芯兒抽出來,卷成一個薄卷,一口咬下去,那醇厚的酥油成軟軟綿綿咸香結合,那種五香味頓時就嘴里彌漫開來。吃完了芯就要吃底兒了,我總是把底兒整個的撕下來,然后使勁的嚼啊嚼,如果有菜的話,我就把菜夾到里面。菜香加餅香,兩香結合,當然更香。最后,我才開始吃燒餅蓋,看著那金燦燦的燒餅蓋小學生作文 作文人網 你也可以投稿,我都不知從那而下口。終于,我找了一塊芝麻最厚的地方,“啊嗚——”一口咬了下來,然后細細的品嘗,吃燒餅蓋時一定要細嚼慢咽,一方面是因為這個燒餅蓋越嚼越香?梢陨夏銤M口生香,甚至可以讓與你相隔一米的人都垂涎欲滴。另一方面是如果把燒餅的芝麻整個吞下來的話,會貼在胃疼的。 這就是菏澤澤的燒餅,有空的話也來嘗嘗吧! 指導老師:郜書萍



曹菲
注冊時間:2015-03-30 13:03
最后登錄:2015-03-31 17:03
湖南快5